毎週末、蕎麦を食べに行ってます。
こちらに引っ越してきて初めてそばを食べに行ったのが11/6(その日の記事→※)それ以来、1回お休みしましたが、週1でお蕎麦屋さんに行ってます。
しかも毎回違うところ。
ネットで調べたり、ジャイアン氏(夫)の職場の庄内の人に教えてもらったりしてます。
串にささっていて、味がしみしみでおいしかったです。
肉蕎麦。
寒かったからあったかいの食べたんだけど、周りのお客さんはやっぱりざる、冷たいの食べてるんだよねー。
ジャイアン氏の職場の人曰く「冬でも蕎麦はざるですよ」「あったかいのは食べない」だそうです。
こちらに来て知った「肉蕎麦」です。
今まで知らなかったメニューですが、こちらのお蕎麦屋さんにはだいたあります。豚肉も鶏肉も鴨もいろいろな肉で、お店によって違う。
好きになりました。
冷たいおそばをあったかい汁につけて食べるやつ。
この「つけ蕎麦」もよく見かけるメニューです。
ごめん、食べかけの写真で。
食べ始めてから気づくんだよねー写真撮るの。
コメント
コメントを投稿
お気軽にどうぞ。