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庄内、初夏の味覚だわっしょい。

 

50年生きてますけど「この年で初めて食べるもの」ってあります。
愛知県からこちらに引っ越してきたこの半年は特に「初めて食べるもの」が多いです。


はいはい、これを待っていました。
庄内、夏の味覚、岩ガキ。
岩ガキ、今まで一度も食べたことなかったんです。
夏に生で食べれる牡蠣で、主に日本海側。
殻が分厚くて大きい。
身はサイコーにジューシーでおいしかったです。
夏が終わるまでにまた食べたいです。



そしてこちらも季節。
はっこい肉蕎麦。
このビジュアルでつ・め・た・い。
鳥だしのお蕎麦。
暑くなる前はコレの暖かいのを食べていたのですが、蒸し暑くなってきての冷たいほうはとてものど越しがいいです。
相変わらず記録してますよ→※こちら


そしてこちら。
さくらんぼは「紅秀峰」
佐藤錦のあとに出てくる品種です。
時期を追っていろんな品種が出てきます。さくらんぼシーズンはこれでもうおしまいな感じです。
つやつやのぴかぴか。
どの品種もおいしい。
てか、品種の違いが分かるような繊細な舌は持っていないです。
日本の「さくらんぼ」をこんなに食べたのは生れて初めて。
産直に行くとこれよりもお値打ちなキズアリもあったりして、、、素敵なところです。

実はブルーベリーもある。

これからはメロンとかスイカ、桃。もう産直に並び始めてます。
フルーツ王国ってこういう事ね。


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