まだまだ飽きずにお蕎麦屋さんに行ってます。
今日のお昼はこちら↓
かけそば。(あたたかい)シンプルです。上には何ものっていなくてネギと天かすは横に添えてあります。
右下のは蕎麦とうふ?あんかけ?的な小鉢。
それに左上の「雉の天ぷら」を付けました。
雉は初めて食べました。
ついでに先週分。
かっこして(あたたかい)と書いてますが、かけそばでもメカブそばでもあったかいのも冷たいのも両方メニューにあるんです。(冬でも!)だから注文するときはあったかいか冷たいか聞かれます。
いろいろクラフト日々のブログ。作ることが好き。糸紡ぎ、ペーパークラフト、木工、手織り。左利き。2022年秋に山形にお引越し。
コメント
コメントを投稿
お気軽にどうぞ。