この野菜を見るたびに螺髪(らほつ)っぽいと思います。
産直で見つけました。ロマネスコという野菜です。
ちょっと緑がかっていますが、カリフラワーの仲間です。
しかもとっても立派なロマネスコで。
あまりにも立派だったので思わずかごに入れてしまいました。。
この大きさでこの値段。産直ありがとう。
茹でずに、そのまま炒めます。
オリーブオイル、にんにく、アンチョビペーストでベーコンを炒めたところに投入。
出来立て熱々のところをビールと一緒に楽しんでしまったので、出来上がり写真はありませんが、予想以上にロマネスコ自体が甘く、おいしかったです。
出来立て熱々のところをビールと一緒に楽しんでしまったので、出来上がり写真はありませんが、予想以上にロマネスコ自体が甘く、おいしかったです。
しかも、メインになるくらいたっぷりできたのに、使ったのはまだ半分。あとの半分はシンプルに塩ゆででもいいかな、と思っております。
ついでに大好きなルッコラも入手できました。
オリーブオイルと酢で食べるのが好きです。
オリーブオイルと酢で食べるのが好きです。
ていう産直お買い物報告でした。
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